Speisekarte

Unser Essen - mit Herz und Anspruch
Liebe Gäste,
wir heißen Sie in unserem Restaurant
HERZLICH WILLKOMMEN!
Wir sind Dienstag bis Sonntag für Sie da,
Montag legen wir im Restaurant eine Pause ein.

 

OSTERN bei uns – ein bissl Tradition muss sein
Gründonnerstag wird es auf unseren Tellern GRÜN, von der Suppe bis zum Kuss vom Bärlauch.
Karfreitag darf es ruhig mal wieder Fisch sein.
Genießen Sie Ostersamstag und Ostersonntag unseren saftigen Osterschinken.
Ostermontag bleibt unsere Küche kalt und  wir leben die Traditionen des Osterfestes mit unseren Familien.
Reservieren Sie gleich heute für Ihr Osteressen unter 089 641 9340

 

Tagesempfehlung für Gründonnerstag | 28.März 2024

Bio-Fjordlachs -aus nachhaltigem Fischfang- auf Safranrisotto mit gebratenen grünen Spargel
36,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Spinat-Cremesuppe mit Parmesan-Croutons
8,50 normale Portion | leider keine kleine Portion

Bärlauch-Mais-Nockerl auf Rahmschwammerl mit Parmesanspänen
19,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Bio Eier - aus ökologischer Erzeugung - mit Rahmspinat und Butter-Kartoffeln
15,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Unsere heutige Kuchenauswahl

Schokolade | Käse-Aprikose | Birnenstreusel | Linzer
4,50

Unsere hausgemachten Eissorten des Tages

Waldbeersorbet | Skyreis
3,50

SOMMERFEST beim Oidn
Lasst uns das Feiern zur Tradition werden!
15. und 16. Juni 2024
Sommerfest beim Alten Wirt
mit Musik und Tanz
Speis und Trank
~~~S A V E   t h e   D A T E~~~

Unsere Speisekarte im Frühling

Vorspeisen und Suppen

  • * Carpaccio vom Kalbsrücken
    mit schwarzer Olivencreme
    sonnengetrockneten Tomaten und Parmesanspänen 18,00

Salat von gebratenem Chicorée
in Gorgonzoladressing
mit gerösteten Cashewkernen und grünen Sojabohnen 14,50

Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamicodressing
auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing  9,00 | 6,50

Cremesuppe von würzigem Rucola
mit geräuchertem Bio-Fjordlachs 10,50

Kraftbrühe vom Weideochsen
mit Leberspätzle und Wurzelgemüse 10,50

Die mit ∗ markierten Gerichte
servieren wir Dienstag bis Freitag ab 18 Uhr,
Wochenende und Feiertag ab 12 Uhr.

Hauptspeisen

Königsberger Klopse
in Kräuter-Kapernsauce auf Risi Bisi 24,00 | 21,00

  • * Gefüllte Brust vom Milchkalb
    an Naturjus und knackigem Frühlingssalat 26,00 | 22,00

Pikantes Gulasch von Seitan und Mangold
mit Orecchiette und Kräutercreme -vegan- 19,50 | 16,00

  • * Cremige Maispolenta
  • mit Ragout von geratenem Spinattofu und Austernpilzen 21,00

Großer Frühlingssalat
mit Birnenspalten und eingelegten Shiitakepilzen 13,50
wahlweise mit gratiniertem Ziegenkäse +8,00
oder mit gebratenem Bio-Fjordlachs +17,00

Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce
mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel 20,50 | 16,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Butter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln**
und Preiselbeeren auf Wunsch 36,50 | 26,00

Brezenschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln**
Preiselbeeren auf Wunsch 24,50 | 19,50

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing 18,00 | 12,50

Die mit ∗ markierten Gerichte
servieren wir Dienstag bis Freitag ab 18 Uhr,
Wochenende und Feiertag ab 12 Uhr.

  • ** Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
    deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.

Schmankerl

* Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 18,00

* Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven
Quittengelee, Feigensenf und Brot 18,00

Wurstsalat von der Regensburger
mit Radieserl, roten Zwiebeln, Essiggurken und Brot 13,50
oder als Wurstsalat „Schweizer Art“ 15,00

  • * Gegrillte Allgäuer Käse Seele
  • mit würzigem Cheddar und Tomaten-Oliven-Relish 14,00
  • 2 Weißwürst aus Herrmannsdorf
    mit süßem Hausmachersenf 8,80
  • dazu eine Brezn aus der BROTZEIT 2,00
  • Weißbierobazda
    mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot 13,00

Die mit ∗ markierten Gerichte
servieren wir Dienstag bis Freitag ab 18 Uhr,
Wochenende und Feiertag ab 12 Uhr.

Nachspeisen

Mousse von der Valrhonaschokolade
aus der Schüssel geschöpft 13,00 | 10,50
dazu empfehlen wir Kirschlikör von Steiner 2cl   7,00

  • * Limetten-Liwanzen
    mit schwarzem Johannisbeerragout und Sauerrahmeis 14,00
  • * Vanille Crème Brûlée
    mit marinierten Kumquats und Haselnuss-Nougateis 14,00
  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus
    (frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 min) 14,50

Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 4,50
und gerne mit Sahne +2,00

Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,50

Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 2,50

  • * Käseauswahl
    mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
    dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot 16,00

Die mit ∗ markierten Gerichte
servieren wir Dienstag bis Freitag ab 18 Uhr,
Wochenende und Feiertag ab 12 Uhr.

Alle Inklusivpreise sind in Euro.