ALTER WIRT

Das Traditionshaus in Grünwald bei München

Das macht uns aus

Der Alte Wirt ist ein traditionsreiches, weltoffenes und herzliches Haus. Wir legen großen Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit, Vielfalt, Handwerk und einen respektvollen und wertschätzenden Umgang mit unseren Gästen, Mitarbeitern, Lieferanten und Partnern. Ein starkes und engagiertes Team arbeitet täglich gerne und mit viel Freude im Alten Wirt und sorgt für rundum zufriedene Gäste.

Der Alte Wirt ist eng mit dem Landkreis München und dem Ort Grünwald verbunden. Diese Verbundenheit mit der Region, ihren Menschen und der Natur spiegelt sich auch heute im alltäglichen Denken und Handeln wider. Nachhaltig wirtschaften, genügsam und achtsam mit Umwelt, Landwirtschaft und den verfügbaren Ressourcen umgehen – das macht den Alten Wirt aus. Dazu gehört auch eine auf den Jahreszeitenlauf abgestimmte Speisekarte: Landestypische Speisen und Getränke mit Qualitätsprodukten von lokalen Partnern, Lieferanten und Lebensmittelhandwerkern sowie saisonales Gemüse von bäuerlichen Betrieben mit möglichst kurzen Wegen vom Feld bis in den Alten Wirt. Bio ist im Alten Wirt Teil einer ganz besonderen Philosophie.

Mehr als gutes Essen

„Wir machen Bio aus Überzeugung, mit Herz und Verstand. Über Bio reden wir dennoch nicht ständig, wir leben das einfach.
Da wir fast alles frisch kochen, können wir auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder besondere Ernährungsgewohnheiten sehr gut eingehen. Für unsere Köche gehört das zum Alltag. Wer sich mit Bio-Produkten ernährt, beschäftigt sich meist auch intensiver mit dem, was er isst.

Unsere Speisekarte wechselt laufend. Wir lieben die Abwechslung, die wir den Gästen bieten können. Eigentlich untypisch für ein echte bayerische Wirtschaft, aber absolut wichtig für uns, ist ein hochwertiges und reichhaltiges vegetarisches Speiseangebot.
Ganz besonders schätzen wir, dass unsere Köche immer wieder frische Ideen entwickeln. Dabei arbeiten sie eng mit den Bio-Bauern zusammen. Da ist viel gegenseitige Sympathie im Spiel – und das kann man auch irgendwie schmecken.“ —– Ulli Portenlänger · Seniorchef —–

Unsere Partner

Mit unseren Partnern arbeiten wir vertrauensvoll zusammen und sind stolz auf die langjährigen Beziehungen: Hüsler Nest, Kletterwald München, München.de, Slowfood, Bioland.