LOKALBÄCKEREI BROTZEIT

Handgebackenes aus Grünwald

Handgebackenes aus Grünwald

Täglich freuen sich unsere Gäste auf frische Brote, Semmeln und feinste Gebäckstücke, die nach alter Handwerkstradition in der LOKALBÄCKEREI BROTZEIT von Hand hergestellt werden. Das Gute im Alten Wirt liegt so nahe: Einerseits befindet sich die Backstube der BROTZEIT direkt unterm Dach des Alten Wirts in Grünwald, andererseits veredeln die BrotzeitlerInnen regionale und viele lokale Lebensmittel aus ökologischem Anbau nach selbst entwickelten Rezepten, mit hauseigenem Natursauerteig und nach langen Ruhezeiten zu köstlichen Backwerken. 100% Bio, ohne Backmittel und Vormischungen oder sonstigen Firlefanz. Seit der inhabergeführten Gründung 2011 ist die Belegschaft stetig gewachsen. Inzwischen besteht das Team aus mehr als 80 MitarbeiterInnen, die nicht nur hochwertiges Brot, sondern auch Süßgebäck und französische Tartes mit Liebe aus besten Bio-Rohstoffen herstellen.

Grünwalds Backhandwerker

„Wir haben schon während unserer Ausbildung zum Bäckermeister festgestellt, dass bestimmte Inhalte nicht mehr vermittelt werden, die Teigführung, dass Getreide nicht im Vordergrund stehen, ein Großteil der Ausgebildeten sich später deshalb an großen Backstraßen wiederfindet. So wollten wir nicht arbeiten, dafür ist das Handwerk des Bäckers zu wertvoll, zu spannend und zu vielschichtig, wir haben es mit wunderbaren Lebensmitteln zu tun und Bauern, die uns Rohstoffe in einer erstklassigen Qualität liefern,“ erklären die beiden Bio-Bäckermeister.

 

Bio in der Backstube – vom Feld auf den Frühstückstisch

„Transparenz ist für uns nicht nur ein Begriff. Wir wissen, wer unsere Produzenten sind und wie sie arbeiten. Davon überzeugen wir uns persönlich. Dadurch hat sich ein enger freundschaftlicher Kontakt entwickelt.

Wir sind bio-zertifiziert, dafür werden wir jedes Jahr komplett durchleuchtet und kontrolliert. Erst dann gibt es das Siegel. Unsere Produkte beziehen wir direkt von unseren PartnerInnen aus der nachhaltigen Landwirtschaft, z.B. vom Naturland-zertifizierten Billesberger Hof, 50 Kilometer von uns entfernt.

www.lokalbäckerei-brotzeit.de