Speisekarte

Unser Essen - mit Herz und Anspruch
Liebe Gäste,
 
wir heißen Sie HERZLICH WILLKOMMEN!
Sie können bei uns täglich durchgehend von 12 bis 21:30 Uhr all unsere Speisen genießen.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.
 
Eine kleine Winterpause … 
 

legen wir noch bis einschließlich 07.01.2025 ein und freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit Euch / mit Ihnen ab 08. Januar!

Unser Hotel ist durchgehend geöffnet, gerne geben wir Tipps für Locations zum Frühstücken, Mittagessen, Nachmittagssnack, Abendessen oder einfach nur für ein Glaserl Wein während unserer Winterpause.

 

Tagesempfehlung für Sonntag | 09. Februar 2025

Cremesuppe von Kartoffeln und Steinchampignons
10,50 normale Portion | leider keine kleine Portion

Bierfleisch vom Spanferkel an Kräuter-Jasminreis und Romanescoröschen
24,00 normale Portion | 21,00 kleine Portion

Curry von Kichererbsen mit Duftreis, Marktgemüse und gerösteten Mandeln -Vegan und Glutenfrei-
21,00 normale Portion | 18,00 kleine Portion

Filet vom Bio-Rotbarsch mit Rieslingsauce auf Kartoffelpüree und gebratener Puntarelle
39,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Haselnuss-Apfelmuffin mit Karamellsauce und Mangoeis
10,50 normale Portion | leider keine kleine Portion

Unsere heutige Kuchenauswahl

Apfelstreusel | Käse | Schokolade | Linzer
4,50

Unsere hausgemachten Eissorten des Tages

Macadamiaeis| Zwetschgensorbet
3,50

Unsere Speisekarte zum Jahresbeginn

Vorspeisen und Suppen

Rote-Rüben-Carpaccio
mit Meerrettich, eingelegtem Sellerie
und gebratenen Jakobsmuscheln 19,50

Sülze von winterlichem Gemüse
mit pikantem Skyr-Dip,
Endiviensalat und Pinienkernen 15,50

Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamicodressing 10,00 | 7,50
auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing 

Cremesuppe von Knollensellerie
mit geräuchertem Tofu 10,50

Kraftbrühe vom Weideochsen
mit Leberspätzle 11,50

Hauptspeisen

Ragout vom Hirschkalb
in Cranberrysauce mit gebratenen Birnenspalten,
Rosenkohl und Haselnussspätzle 32,00 | 25,50

Piccata von der Bauerngockelbrust
auf Jasmin-Langkornreis
mit Tomatensugo und Roter Bete 29,50

Großer Blattsalat
mit Datteln, Kürbiswürfeln und eingelegten Shiitakepilzen 13,50 
wahlweise mit gratiniertem Ziegenkäse +8,00
mit gebratenen Rinderlendenstreifen +17,00
oder mit Fisch nach Tagesangebot +Tagespreis

Strudel von Wirsing und Kartoffeln
auf Steinchampignonsauce
und bayerischem Schafsfetakäse 22,00

Winterburger
von Berglinsen und Datteln 21,00
von bayerischem Fleckvieh 24,00
mit Feldsalat, grüner Chilimayonnaise und Kartoffelspalten

Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce mit Blaukraut
und zweierlei Knödel 21,50 | 17,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Butter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren auf Wunsch 37,50 | 27,00

Breznschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren auf Wunsch 24,50 | 19,50

Lendensteak vom Almochsen
mit Ochsenmarkbutter gratiniert
auf buntem Ofengemüse und Herzoginkartoffeln 42,00

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing
18,00 | 12,50

  • * Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
    deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.

Schmankerl

Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln,
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 18,00

Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven,
Quittengelee, Feigensenf und Brot 18,00

Gegrillte Focaccia
mit luftgetrocknetem Schinken
körnigem Rosmarinsenf und Scamorza 14,50

  • Wurstsalat von der Regensburger
  • mit Radieserl, roten Zwiebeln, Essiggurken und Brot 13,50
  • oder als Wurstsalat „Schweizer Art“ 15,00

2 Weißwürst aus Herrmannsdorf
mit süßem Hausmachersenf 8,80
dazu eine Brezn aus der BROTZEIT 2,00

Weißbierobazda
mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot 13,50

Nachspeisen

Mousse von der Valrhonaschokolade
aus der Schüssel geschöpft 14,00 | 11,00
dazu empfehlen wir Quittenlikör von Steiner 2cl   9,50

Crêpes Suzette
auf Vanilleeis 13,50

  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus
  • (frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 min) 14,50

Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 4,50
gerne mit Sahne +2,00

Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,50

Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 2,50
und gerne mit Sahne +2,00

Käseauswahl
mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot 16,00

Wir sind zertifiziert von AB CERT (Bio-Kontrollnummer DE-ÖKO-006).

Alle Inklusivpreise sind in Euro.