In unserem Bio-Restaurant Alter Wirt in Grünwald bei München servieren wir Ihnen feines Essen aus besten Zutaten. Wir kochen mit auserwählten Produkten und frischen Lebensmitteln aus biologischem Anbau direkt von kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben und Bauern aus der Region und wo immer möglich aus Grünwald und der näheren Umgebung. Hierher bekommen wir Spitzenqualität „mit Gesicht“ und keine anonyme Massenware. Der regelmäßige, persönliche Kontakt und Austausch mit unseren Partnern aus den unterschiedlichen landwirtschaftlichen Bereichen auf Augenhöhe ist uns wichtig und bildet die Grundlage für eine echte und konsequent regionale und saisonal ausgerichtete Genusskultur im Alten Wirt.
Genießen im Alten Wirt
Bio-Küche
Was hat gerade Saison? Die Natur und der Jahreszeitenlauf geben uns den Rhythmus in unserer zertifizierten Bio-Küche vor und nehmen maßgeblich Einfluss auf die Gestaltung unserer Speisekarte: vegetarische Gerichte, edle Fischspezialitäten, klassische Fleischgerichte, wie unser echter bayrischer Schweinsbraten, Salatgerichte mit Kräutern der Saison oder eines unserer bayerischen Schmankerl. Im Sommer bei schönem Wetter servieren wir auch gerne auf unserer Sonnenterrasse unter den Kastanien.
Wir haben taglich geöffnet und bieten ab mittags durchgehend warme Küche mit abwechlungsreichen Gerichten an. Morgens lockt ein reichhaltiges Frühstücksbüffet und um 18 Uhr findet im Gastraum oder in unserem Biergarten unser traditioneller Holzfass-Bieranstich statt.
WIRTSCHAFT
Ankommen und Wohlfühlen – in unserem modern und ökologisch gestalteten Restaurant mit Blick in die offene Küche.
Holz, Lehm, Weiden, Kupfer, Glas – moderne Rohstoffe, die es vor 100 Jahren schon gab, prägen das ruhige Ambiente im Gastraum. Die Gäste spüren die wertigen Materialien, reduziert und auf angenehme Weise unaufgeregt.
Übrigens: Bei uns im Bio-Restaurant Alter Wirt können Sie alle Gerichte auch bestellen, abholen und zu Hause genießen. Wenn Ihnen ein Wein besonders gut geschmeckt hat, nehmen Sie einfach eine Flasche mit nach Hause oder verschenken Sie einen feinen Tropfen. Hierfür erhalten Sie 50 % Rabatt auf den Kartenpreis.
MARKTPLATZ-STUBE
Genießen Sie den Charme unserer urig-gemütlichen Marktplatz-Stube. In der historischen Stube machen wir echte bayrische Wirtshauskultur mit allen Sinnen erlebbar.
Diese Stube ist regelmäßig an Freitagen und an den Wochenenden geöffnet.
FLÖSSER-STUBE
Vor allem in der winterlichen Jahreszeit ist die „Flößerstube“, als Nebenraum der Marktplatz Stube, bei unseren Gästen sehr beliebt. Das knarzige Holz an Decke und Wand stammt ursprünglich von einer uralten Tiroler Berghütte.
Bio-Zertifizierung und Qualität
Wir sind ein zertifiziertes Bio-Restaurant. Die in unserer Küche verwendeten Lebensmittel und Produkte stammen aus ökologischem Anbau. Gemäß der gesetzlichen EU-Öko-Verordnung werden wir von unabhängiger Stelle regelmäßig kontrolliert.