Bio-Restaurant Alter Wirt

Unser Essen – mit Herz und Anspruch

Genießen im Alten Wirt

In unserem Bio-Restaurant Alter Wirt in Grünwald bei München servieren wir Ihnen feines Essen aus besten Zutaten. Wir kochen mit auserwählten Produkten und frischen Lebensmitteln aus biologischem Anbau direkt von kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben und Bauern aus der Region und wo immer möglich aus Grünwald und der näheren Umgebung. Hierher bekommen wir Spitzenqualität „mit Gesicht“ und keine anonyme Massenware. Der regelmäßige, persönliche Kontakt und Austausch mit unseren Partnern aus den unterschiedlichen landwirtschaftlichen Bereichen auf Augenhöhe ist uns wichtig und bildet die Grundlage für eine echte und konsequent regionale und saisonal ausgerichtete Genusskultur im Alten Wirt.

Bio-Küche

Was hat gerade Saison? Die Natur und der Jahreszeitenlauf geben uns den Rhythmus in unserer zertifizierten Bio-Küche vor und nehmen maßgeblich Einfluss auf die Gestaltung unserer Speisekarte: vegetarische Gerichte, edle Fischspezialitäten, klassische Fleischgerichte, wie unser echter bayrischer Schweinsbraten, Salatgerichte mit Kräutern der Saison oder eines unserer bayerischen Schmankerl. Im Sommer bei schönem Wetter servieren wir auch gerne auf unserer Sonnenterrasse unter den Kastanien.

 

Wir haben im Sommer dienstags bis sonntags geöffnet, bieten an diesen Tagen durchgehend warme Küche und abwechlungsreiche Gerichte an. Morgens lockt ein reichhaltiges Frühstücksbüffet und um 18 Uhr findet im Gastraum oder in unserem Biergarten unser traditioneller Holzfass-Bieranstich statt.

WIRTSCHAFT

Ankommen und Wohlfühlen – in unserem modern und ökologisch gestalteten Restaurant mit Blick in die offene Küche.

Holz, Lehm, Weiden, Kupfer, Glas – moderne Rohstoffe, die es vor 100 Jahren schon gab, prägen das ruhige Ambiente im Gastraum. Die Gäste spüren die wertigen Materialien, reduziert und auf angenehme Weise unaufgeregt.

Übrigens: Bei uns im Bio-Restaurant Alter Wirt können Sie alle Gerichte auch bestellen, abholen und zu Hause genießen. Wenn Ihnen ein Wein besonders gut geschmeckt hat, nehmen Sie einfach eine Flasche mit nach Hause oder verschenken Sie einen feinen Tropfen. Hierfür erhalten Sie 50 % Rabatt auf den Kartenpreis.

MARKTPLATZ-STUBE

Genießen Sie den Charme unserer urig-gemütlichen Marktplatz-Stube. In der historischen Stube machen wir echte bayrische Wirtshauskultur mit allen Sinnen erlebbar.
Diese Stube ist regelmäßig an Freitagen und an den Wochenenden geöffnet.

FLÖSSER-STUBE

Vor allem in der winterlichen Jahreszeit ist die „Flößerstube“, als Nebenraum der Marktplatz Stube, bei unseren Gästen sehr beliebt. Das knarzige Holz an Decke und Wand stammt ursprünglich von einer uralten Tiroler Berghütte.

Bio-Zertifizierung und Qualität

Wir sind ein zertifiziertes Bio-Restaurant. Die in unserer Küche verwendeten Lebensmittel und Produkte stammen aus ökologischem Anbau. Gemäß der gesetzlichen EU-Öko-Verordnung werden wir von unabhängiger Stelle regelmäßig kontrolliert.

Unsere Lieferanten

LOKALBÄCKEREI BROTZEIT
Handgebackenes aus Grünwald
Täglich freuen sich unsere Gäste auf frische Brote, Semmeln und feinste Gebäckstücke, die nach alter Handwerkstradition von Nico Scheller, Manuel Grundei und ihrem Team in der Bio-Bäckerei Brotzeit von Hand hergestellt werden. [Weiterlesen]
Biohof Familie Kratzer
Respekt vor Tier und Natur
Mit Barbara und Lorenz Kratzer verbindet uns eine langjährige und herzliche Partnerschaft. Auf ihrem Hof in Lageltshausen bei Freising, der seit 1996 ökologisch bewirtschaftet wird, leben 35 Mutterkühe und Kälbchen im riesigen Offenstall. [Weiterlesen]
Familie Keil
Die Bio-Spargel-Insel in der Donau
Bei Feinschmeckern ist die Spargel-Insel in Kelheim/Kapfelberg wohl bekannt und jedes Jahr, wenn Familie Keil auszieht und den frischen Spargel sticht heißt es auch im Alten Wirt: Jetzt ist Spargelzeit. [Weiterlesen]