SAVE THE DATE
Sommerfest beim Oid’n
12. & 13. Juli 25
Unsere Speisekarte zum Frühlingsauftakt
Vorspeisen und Suppen
Tatar vom Milchkalb
mit Kapernmayonnaise, Eigelb,
Frühlingszwiebeln und Olivenbrotchips 19,50
Ricottamousse
mit roten Radieserlsprossen, Winter-Rettich,
eingelegter Feige und Babyspinat 15,50
Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamicodressing 10,00 | 7,50
auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing
Cremesuppe von grünen Erbsen
mit geräuchertem Forellenfilet 10,50
oder mit bayerischem Tofu -vegetarisch- 10,50
Kraftbrühe vom Weideochsen
mit Zucchini-Grießnockerl 11,50
Hauptspeisen
Ossobuco vom Almochsen
mit Butterkohlrabi, jungen Karotten
und Zucchini-Nockerl 29,00
Backhendl vom Bauerngockel
mit Zitronen-Joghurt mariniert
auf Radieserl-Kartoffelsalat und geräucherter Paprika-Crème fraîche 24,00
Großer Blattsalat
mit Datteln, eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten 13,50
wahlweise mit gratiniertem Ziegenkäse +8,00
mit Medaillons vom Herrmannsdorfer Landschwein +17,00
oder mit Fisch nach Tagesangebot +Tagespreis
Miso-Eintopf
mit buntem Frühlingsgemüse, Koriander,
Rotkornweizen und bayerischem Tofu -vegan- 20,00
wahlweise mit wachsweichem Hühnerei vom Grosserhof +1,00
Polentaschnitte
auf Rahmspinat und MozzaVella -vegan- 22,00
Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce mit Kartoffel- und Semmelknödel
und Speck-Krautsalat 21,50 | 17,50
Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Butter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren auf Wunsch 37,50 | 27,00
Breznschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren auf Wunsch 24,50 | 19,50
Stielkotelett vom Herrmannsdorfer Landschwein
in Tomatenbutter gebraten
auf grünem Ratatouille und Polentaschnitte 29,50
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing
19,00 | 13,00
- * Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.
Schmankerl
Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln,
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 18,00
Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven,
Quittengelee, Feigensenf und Brot 18,00
Gegrilltes Sauerteig-Brot
mit luftgetrockneter Fenchelsalami vom Herrmannsdorfer,
Oliven und aufgeschlagener Salzbutter 18,50
- Wurstsalat von der Regensburger
- mit Radieserl, roten Zwiebeln, Essiggurken und Brot 13,50
- oder als Wurstsalat „Schweizer Art“ 15,00
2 Weißwürst vom Herrmannsdorfer
mit süßem Hausmachersenf 8,80
dazu eine Brezn aus der BROTZEIT 2,00
Weißbierobazda
mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot 13,50
Nachspeisen
Mousse von der Valrhona Schokolade
aus der Schüssel geschöpft 14,00 | 11,00
dazu empfehlen wir Quittenlikör von Steiner 2cl 7,00
Lauwarme Beerengrütze
mit Vanilleeis 8,50
- Kaiserschmarrn mit Apfelmus
- (frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 min) 14,50
Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 4,50
gerne mit Sahne +2,00
Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,50
Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 2,50
und gerne mit Sahne +2,00
Käseauswahl
mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot 16,00
Wir sind zertifiziert von AB CERT (Bio-Kontrollnummer DE-ÖKO-006).
Alle Inklusivpreise sind in Euro.