Speisekarte

Unser Essen - mit Herz und Anspruch

Tageskarte für Donnerstag | 28. September 2023

Cremesuppe vom Blumenkohl mit gerösteten Mandeln
9,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Zwiebelrostbraten von der Weideochsenlende auf Urkarotten und würzigen Bergkäsespätzle
36,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Brust vom Bauerngockel auf knackigen Salatherzen in Apfelessigdressing mit gehobeltem Parmesan
28,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Rondini gefüllt mit Herbstgemüse, Cashewkernen und Fetakäse auf Kräuter-Buchweizen und fruchtigem Tomatensugo
21,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Geschmorte Haxe vom Milchkalb auf Kohlrabi-Shiitakepilzgemüse und Bröselknödel
26,00 normale Portion | 22,00 kleine Portion

Unsere heutige Kuchenauswahl

Apfelstreusel | Schokolade | Käse-Kirsch | Mohn
4,00

Unsere hausgemachten Eissorten des Tages

Aprikosensorbet | Buttermilcheis
3,00

...und zusätzlich ab 18 Uhr

Filet vom Fjordlachs -aus nachhaltigem Fischfang- in Mandelbutter gebraten mit wildem Brokkoli und Duftreis
34,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Kürbis-Cremeschnitte mit marinierter Feige und gebrannten Kürbiskernen
9,50

Unsere Speisekarte im Spätsommer

Vorspeisen und Suppen

„Falscher Lachs“
Marinierter Hokkaidokürbis mit Sesammayonnaise
und grünen Erbsenblinis 15,00

Vitello Tonnato
Sous vide gegartes Milchkalb
in Limetten-Thunfischsauce
mit grünen und schwarzen Oliven 17,50
-Thunfisch aus nachhaltigem Fischfang-

Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamicodressing
auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing  8,00 | 6,00

Cremesuppe von Petersilienwurzeln
mit schwarzen Belugalinsen und Leinsamenöl 9,00

Bayerische Rinderkraftbrühe
mit frischen Gartenkräutern und Pfannkuchenstreifen 9,50

Hauptspeisen

Gegrilltes Rückensteak vom bayerischen Landschwein
in Specksauce auf Dattel-Apfelgemüse
und Kartoffel-Kaiserschmarrn 27,00

Burgunderbraten von Juffingers Almochsen
mit glasiertem Wurzelgemüse
und Schwarzbrot-Serviettenknödel 29,00

Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce
mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel 19,00 | 15,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Fassbutter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren 33,00 | 23,50

Breznschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
Preiselbeeren auf Wunsch 22,00 | 17,50

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing 16,00 | 11,00

Sonnenblumenkern-Lasagne
mit Kokosjoghurt und Blaukrautkimchi 19,00
vegan 

Schnitzel von der Steckrübe (Dotschn)
im Kerndlmantel gebraten mit Ziegenfrischkäsecreme
und bayerischem Kürbiskernöl 18,00

  • * Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
    deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.

Schmankerl

Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 16,00

Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven
Quittengelee, Feigensenf und Brot 16,00

Wurstsalat von der Regensburger
mit Radieserl, roten Zwiebeln, Essiggurken und Brot 12,00
oder als Wurstsalat „Schweizer Art“ 13,50

Matjesfilet nach Hausfrauenart
mit Kräutersauerrahm, Elstarapfel, roten Zwiebeln und Essiggurken
dazu neue Kartoffeln 17,00

2 Weißwürst aus Herrmannsdorf
mit süßem Hausmachersenf 7,80
dazu eine Brezn aus der BROTZEIT 1,80

Weißbierobazda
mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot 12,00

Alle Inklusivpreise sind in Euro.

Nachspeisen

Mousse von der Valrhonaschokolade
aus der Schüssel geschöpft 11,50 | 9,50
dazu empfehlen wir Kirschlikör von Steiner 2cl   7,00

Kücherl von Williamsbirne in Honig-Weinteig gebacken
mit Vanillesauce und herbem Schokoladensorbet 14,00

Sorbet von Sanddorn
auf Hagebuttengelee, Haselnusscookie und Sabayone 13,00

Kaiserschmarrn
mit Apfelmus (frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 min) 13,00

Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 4,00
und gerne mit Sahne +1,50

Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,00

Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 2,00
und gerne mit Sahne +1,50

Käseauswahl
mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot 14,00

Alle Inklusivpreise sind in Euro.