Speisekarte

Unser Essen - mit Herz und Anspruch

Vorspeisen und Suppen

Gewürz-Tatar von jungen Karotten

auf Butterkohlrabi

in Gartenkräutervinaigrette

12,00 Euro

Vitello von Tiroler Almkalb

mit marinierten Rübchen

und Babyspinat

16,00 Euro

Knackiger gemischter Salat

serviert mit selbstgemachtem Balsamico-Dressing

7,00 Euro

Knackiger gemischter Salat als Beilagensalat

serviert mit selbstgemachtem Balsamico-Dressing

5,00 Euro

Bayerische Rinderkraftbrühe

mit Gemüsestreifen der Saison

5,00 Euro

Cremesüppchen von mediterranen Gemüse

mit Oliven-Mozzarella-Bruschetta

8,50 Euro

Hauptgerichte

Geschmorter Tafelspitz vom Weiderind

in tomatesierter Rieslingsauce mit Karottenflan und Vollkornserviettenknödel

22,00 Euro normale Portion | 18,50 Euro kleine Portion

Schweinsbraten

mit handgedrehtem Kartoffelknödel und würzigem Blaukraut dazu hausgemachte bayerische Dunkelbiersauce

14,50 Euro normale Portion | 12,00 Euro kleine Portion

Wiener Schnitzel (vom Kalb)

von Alm-Kälbern aus Tirol, paniert und in Butter gebraten dazu Röstkartoffeln und Preiselbeeren

24,00 Euro normale Portion | 19,50 Euro kleine Portion

Schweine Schnitzel

mit Brez‘n-Panierung in Butter gebraten dazu Röstkartoffeln

16,00 Euro normale Portion | 14,00 Euro kleine Portion

Strudel von Frühlingsgemüse

auf Frischkäse-Brennesselsauce und Chicorée

15,00 Euro normale Portion | 12,00 Euro kleine Portion

Cremige Spargelcremesuppe

mit Bärlauchcroûtons

8,00 Euro

Spargel (300 Gramm)

Der Klassiker! Eine volle Portion Spargel,

dazu Salzkartoffeln* und zerlassene Alm-Butter

oder feines Olivenöl aus Italien

25,50 Euro

Spargel (240 Gramm)

Die perfekte Kombination mit Spargel,

dazu Salzkartoffeln* und zerlassene Alm-Butter

oder feines Olivenöl aus Italien.

Wahlweise serviert mit:

– Filet von der Nordseescholle (aus nachhaltigem Fischfang)

34,50 Euro

– geräuchertem & gekochtem Schinken

32,00 Euro

– Kalbschnitzel natur

34,00 Euro

Dazu passt ideal unsere handgeschlagene

Sauce Hollandaise

2,50 Euro

Weitere 100 Gramm Spargel

können Sie einfach nachbestellen

7,00 Euro

Nachspeisen

Grütze von frischen Rhabarber und Erdbeeren

mit Limetten-Mascarpone

8,00 Euro

Vanille-Grießflammerie

mit Sorbet von Waldheidelbeeren

9,50 Euro

Mousse von der Zartbitterschokolade

vom Küchenchef gerührt und für Sie aus der Schüssel geschöpft

9,50 Euro

Mousse von der Zartbitterschokolade

kleine Portion mit einer Kaffeespezialität Ihrer Wahl oder einem Dessertwein

9,50 Euro

Zwei kleine Schokoladenkuchenwürfel

mit Cappuccino oder Espresso

4,50 Euro

Hausgemachter Kuchen

in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot
3,50 Euro

und gerne mit Sahne
1,00 Euro

Hausgemachtes Eis

in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot aus frischen Zutaten und nach eigenen Rezepturen

je Nocke 3,00 Euro

Gemischtes Eis

in verschiedenen Sorten
je Kugel 1,50 Euro

und gerne mit Sahne
1,00 Euro

Käseteller

mit Bergkäse, Brie, Ziegenfrischkäse und einem wechselnden Käse
dazu Quittengelee und Feigensenf

9,50 Euro

Schmankerl

Bayerischer Wurstsalat

mit würziger Schnittlauchmarinade, roten Zwiebeln und frischem Brot aus unserer Hausbäckerei BrotZeit

10,00 Euro oder als Schweizer Wurstsalat mit Käse 10,50 Euro

Grünwalder Brotzeit

mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln, frischem Meerrettich, Essiggurke und frischem Brot aus unserer Hausbäckerei BrotZeit

12,50 Euro

Vegi-Brotzeit

mit Käse, handgerührtem Pesto und feinen Aufstrichen, würzigen Oliven,

dazu Quittengelee, Feigensenf und frischem Brot aus unserer Hausbäckerei BrotZeit

12,50 Euro

2 Weisswürste aus Herrmannsdorf

mit süßem Hausmachersenf
6,00 Euro

Brez’n
je 1,20 Euro

Käsespätzle

mit Röstzwiebeln, dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing

11,50 Euro

Weißbierobazda

mit Radieschen, Lauchzwiebeln und Laugencrostini

10,50 Euro

Frühstück

GROSSE VIELFALT

Genießen Sie, so viel Sie möchten. Wir servieren Ihnen duftenden Kaffee, Cappuccino, Kakao oder Tee und bereiten je nach Wunsch frisch ein Spiegel- oder Rührei zu. (pro Person)

17,00 Euro

Kinderfrühstück

Kinder und weniger Hungrige können Ihr Frühstück auf einem Teller bei einem Gang zum Buffet zusammenstellen – allerdings ohne Eierspeisen. Dazu gibt es Kaffee, Cappuccino, Kakao oder Tee. (pro Person)

10,00 Euro

Französisches Frühstück

Ein Croissant oder eine Semmel mit Butter und Marmelade und einer Kaffeespezialität oder Tee.
(pro Person)

6,50 Euro

LIEBLINGSMÜSLI

nach Wahl mit cremigem Natur- oder Fruchtjoghurt, als hausgemachtes Bircher-Müsli oder mit frischem Obst der Saison

5,00 Euro

PORRIDGE - UNSER WARMER HAFERBREI

Wir bereiten Ihnen eine Portion Porridge mit Goji Beeren frisch zu. Bitte planen Sie ca. 10 Minuten Wartezeit ein.

5,00 Euro

EIERSPEISE (2 EIER)

Spiegel- oder Rühreier vom glücklichen Huhn
5,00 Euro

auf Wunsch mit gekochtem oder rohem Schinken, Käse oder knackigem Gemüse aus der Region
je 0,50 Euro

OMELETT (3 EIER)

je nach Gusto pur
6,00 Euro

oder mit gekochtem oder rohem Schinken, handgeriebenem Käse oder saisonalem Gemüse
je 0,50 Euro

ORANGENSAFT

0,1 L frisch gepresst aus sonnengeküssten Früchten

4,20 Euro

"Mongdratzerl" - Appetithäppchen

GRÜNE UND SCHWARZE OLIVEN

in unserem kalt gepressten Lieblingsolivenöl aus der italienischen Region Apulien

4,50 Euro

LAUWARMER ZIEGENFRISCHKÄSE

mit handgerührtem Basilikumpesto und knusprigem Brot aus unserer Hausbäckerei BrotZeit

4,50 Euro

LAMMBUXEL ODER LANDJÄGER

traditionell hergestellt von der Bio-Metzgerei Juffinger aus Kufstein in Tirol oder

je 3,00 Euro

JUFFINGERS SPECK

mit aromatischer Zedernnuss-Olivenöl-Sauce nach hauseigenem Rezept

6,00 Euro

BRUDERHAHNWURZEN

vom Grosserhof in Pfarrkofen

3,00 Euro

TIROLER BERGKÄSE AUS FEINER HEUMILCH

mit pikantem Feigensenf und frischem Brot

5,00 Euro

Leckerer Aufstrich

dazu frisches Brot aus unserer Hausbäckerei BrotZeit nach Tagesangebot – oft auch vegetarisch

3,50 Euro