Speisekarte

Unser Essen - mit Herz und Anspruch
Liebe Gäste,

 

wir heißen Sie in unserem Restaurant HERZLICH WILLKOMMEN.

 

Unser Restaurant ist dienstags bis sonntags geöffnet, montags haben wir Ruhetag.
Hier finden Sie zuerst unsere aktuellen Tagesangebote für die Mittagszeit von 12-14 Uhr und am Abend ab 18 Uhr sowie sonn- und feiertags durchgehend von 12-21:30 Uhr.
Im Anschluss finden Sie unsere saisonale Speisekarte. Diese bieten wir dienstags bis sonntags durchgehend von 12-21:30 Uhr an.

Tageskarte für Sonntag | 27. November 2022 | 1.Advent

Vegane Suppe von Berglinsen und Mandeln
8,50 normale Portion | leider keine kleine Portion

Gesottener Tafelspitz vom Milchkalb auf cremigem Wirsing-Kartoffelgemüse
26,00 normale Portion | 23,00 kleine Portion

Gegrillte Jakobsmuscheln -aus nachhaltigem Fischfang- auf Süßkartoffelpüree und Blumenkohl
28,00 normale Portion | 23,00 kleine Portion

Gnocchi in Basilikumsauce mit sonnengetrockneten Tomaten und Büffelmozzarella
19,00 normale Portion | 16,00 kleine Portion

Knusprige Bauernente aus dem Waldviertel an Apfel-Thymiansauce mit Blaukraut und Kartoffelknödel
32,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Gegrilltes Lammkarrée in Portweinsauce mit gebratenem Romanesco und Risolée-Kartoffeln
32,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Pochierte Feigen in Portwein mit gebrannten Cashewkernen und Joghurteis
9,50

Unsere heutige Kuchenauswahl

Linzer | Käse-Kirsch | Gedeckter Apfelkuchen
3,70

Unsere Speisekarte im Herbst

Vorspeisen und Suppen

Heißgeräucherte Bauernentenbrust
auf Karotten-Tonkabohnenpüree
gepickelter Romanesco und Selleriechips 19,50

Flan vom Hokkaidokürbis
auf marinierter Schwarzwurzel
mit Andaliman-Pfeffer und Granatapfel 15,00

Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamico-Dressing
auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing  7,50 | 5,50

Bayerische Rinderkraftbrühe
mit Kalbsleberspätzle und Blattsellerie 8,00

Cremesuppe von karamellisierten Maronen und Zimt
mit Gin-Sahne 9,50

Hauptspeisen

Backerl vom Steinbeisser
-aus nachhaltigem Fischfang- in Basilikumsauce
auf Belugalinsen und Ofenkürbis 31,00 | 28,00

Medaillons vom Hirschrücken
-aus heimischen Wäldern-
in Wacholder-Kirschsauce mit Kräuterseitlingen
Rosenkohl und Reiberdatschi 36,00 | 32,00

Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel
dazu Blaukraut 18,00 | 15,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Butter gebraten mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
Preiselbeeren auf Wunsch 29,00 | 21,00

Breznschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
Preiselbeeren auf Wunsch 19,50 | 16,50

Geschmorte Petersilienwurzeln
in fruchtiger Curry-Tomatensauce
mit Kichererbsenkroketten 18,00

Gebackener bayerischer Camembert
mit Preiselbeerchutney
Endiviensalat und Pinienkerne 19,00

Variation von Bohnen
-Ragout von schwarzen Bohnen, Edamame und Tempeh
auf Püree von weißen Bohnen 18,00

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing 14,50 | 10,00

  • * Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
    deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.

Schmankerl

Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln,
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 15,50

Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven,
Quittengelee, Feigensenf und Brot 15,50

Luftgetrockneter Schinken, am Knochen gereift
aus den Herrmannsdorfer Landwerkstätten
mit Bauernbutter und Essiggurke auf Chia-Nussbrot 16,50

2 Weißwürst aus Herrmannsdorf
mit süßem Hausmachersenf 7,00
dazu eine Brezn aus der Lokalbäckerei Brotzeit 1,80

Weißbierobazda
mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot 11,00

Unser frisches Bio-Brot bekommen wir aus unserer Hausbäckerei Brotzeit.

Nachspeisen

Mousse von der Valrhonaschokolade
aus der Schüssel geschöpft 11,00 | 9,00

Parfait von Vanillekipferl
mit eingelegten Rumpflaumen 9,50

Mohn-Sauerrahmkücherl
mit Quittenragout und cremigem Nussnougateis 10,00

Kaiserschmarrn mit Apfelmus
(frisch dauert’s a bisserl  – ca. 25 min) 13,00

Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,70
und gerne mit Sahne +1,50

Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,00

Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 1,70
und gerne mit Sahne +1,50

Käseauswahl
mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot 14,00

Alle Inklusivpreise sind in Euro.