Unsere Speisekarte im Herbst
Vorspeisen und Suppen
Rote Beete-Carpaccio
mit gerösteten Walnüssen,
Frischkäsemousse und Meerrettich -vegetarisch- 15,50
Matjestatar
mit Senfgurken, Apfelschmand
und Süßkartoffelchips 17,00
Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamicodressing 10,00 | 7,50
auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing
Cremesuppe von Pastinaken
mit Gewürz-Haselnüssen 10,50
Kraftbrühe vom Weideochsen
mit Pfannkuchenstreifen 11,50
Hauptspeisen
Koteletts vom Milchlamm
mit Datteln, cremigem Selleriepüree
und Dauphine-Kartoffeln 38,00
Braten von Kratzer’s Weideochsen
in kräftiger Rotweinsauce
mit pikantem Rahmwirsing und Herzoginkartoffeln 29,50 | 26,00
Großer Blattsalat
mit Granatapfel, Orangenfilet und Brezncroûtons 13,50
wahlweise mit gebackenen Champignons +8,00
mit Rinderlendenstreifen +20,00
oder mit Fisch nach Tagesangebot +Tagespreis
Kürbisrisotto
mit eingelegtem Blumenkohl und gegrilltem Ziegenkäse
-vegetarisch- 22,00 | 19,00
Eintopf nach Pichelsteiner Art mit bayerischem Räuchertofu
und Chili-Frischkäse
-vegan- 21,00
Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce
mit Blaukraut und Kartoffelknödel 21,50 | 17,50
Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Butter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren auf Wunsch 37,50 | 27,00
Breznschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren auf Wunsch 24,50 | 19,50
Burger vom Weideochsen
mit Birnenspalten, karamellisierten Zwiebeln, Bergkäse
dazu Pommes 26,00
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing
19,50 | 13,00
- * Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.
Schmankerl
Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln,
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 18,00
Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven,
Quittengelee, Feigensenf und Brot 18,00
Schwammerl-Quiche
mit Herbstsalaten in Preiselbeerdressing 17,50
- Wurstsalat von der Regensburger
- mit Radieserl, roten Zwiebeln, Essiggurken und Brot 13,50
- oder als Wurstsalat „Schweizer Art“ 15,00
2 Weißwürst vom Herrmannsdorfer
mit süßem Hausmachersenf 8,80
dazu eine Brezn 2,00
Weißbierobazda
mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot 13,50
Nachspeisen
Mousse von der Valrhona Schokolade
aus der Schüssel geschöpft 14,50 | 11,50
dazu empfehlen wir Quittenlikör von Steiner 2cl 7,00
Lauwarme Gebackene Grießschnitte
auf Zwetschgenragout und Zimt-Zucker 11,00
Birnenkücherl
mit Nougatsauce und Blutorangensorbet 12,50
Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
(frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 min) 14,50
Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 4,80
gerne mit Sahne +2,00
Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,80
Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 3,00
und gerne mit Sahne +2,00
Käseauswahl
mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot 16,00
Wir sind zertifiziert von AB CERT (Bio-Kontrollnummer DE-ÖKO-006).
Alle Inklusivpreise sind in Euro.