Speisekarte

Unser Essen - mit Herz und Anspruch
Liebe Gäste,
 
wir heißen Sie in unserem Restaurant
HERZLICH WILLKOMMEN!
Wir sind Dienstag bis Sonntag für Sie da,
Montag legen wir im Restaurant eine Pause ein.

Tagesempfehlung für Dienstag | 28. Mai 2024

Cremesuppe von weißem Stangenspargel mit Schwarzbrotcroûtons
9,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Gesottenes Ochsenfleisch mit Schnittlauch-Meerrettichsauce, Frühlingsgemüse und Kräuterkartoffeln
22,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Cremiges Risotto mit Teriyaki-Wassermelone, gegrilltem Spargel und geräuchertem Tofu
22,00 normale Portion | leider keine kleine Portion

Unsere heutige Kuchenauswahl

Käsekuchen | Apfelstreusel | Schokolade
4,50

Unsere hausgemachten Eissorten des Tages

Skyr-Eis
3,50

 
SOMMERFEST beim Oidn
Lasst uns das Feiern zur Tradition werden!
15. und 16. Juni 2024 ab 12 Uhr
Sommerfest beim Alten Wirt
mit Musik und Tanz
Speis und Trank
~~~S A V E   t h e   D A T E~~~

Unsere Speisekarte im Mai

Vorspeisen und Suppen

  • * Crostini mit Spargel und Tomate
    an nussigem Rucola-Salat 15,00

Auberginenröllchen
gefüllt mit bayerischem Fetakäse auf Dörrtomaten-Pesto,
altem Balsamessig und gerösteten Zedernüssen 15,00

Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamicodressing
auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing  9,00 | 6,50

Gazpacho von Gartengemüse
mit Sauerrahm und fruchtigem Olivenöl 10,50

Kraftbrühe vom Weideochsen
mit Gartenkresse-Pfannkuchen und Wurzelgemüse 10,50

Dienstag bis Freitag servieren wir
die mit ∗ markierten Gerichte ab 18 Uhr,
Wochenende und Feiertag ab 12 Uhr.

Hauptspeisen

Buttermilch-Backhendl
auf buntem Kartoffel-Radieserl-Salat
mit rauchiger Ahornsirup-BBQ-Sauce 23,50

  • * Merguez vom bayerischen Milchlamm
    auf geschmortem Spitzkraut und Rosmarin-Fächerkartoffeln 26,00

Falafel von Mungbohnen und Radieserlsprossen
auf fruchtiger Paprika-Tomatensalsa, dazu Guacamole 21,00 | 18,00

  • * Tagliatelle
  • mit Ragout von grünem Spargel und Morcheln
  • dazu Cashewkäse -vegan- 21,00

Großer Frühlingssalat
mit Birnenspalten und eingelegten Shiitakepilzen 13,50
wahlweise mit gratiniertem Ziegenkäse +8,00
oder mit pikant marinierten Rinderlendenstreifen +17,00

Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel
und Speck-Krautsalat 20,50 | 16,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Butter gebraten
mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln**
und Preiselbeeren auf Wunsch 36,50 | 26,00

Brezenschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln**
Preiselbeeren auf Wunsch 24,50 | 19,50

Bayerischer Stangenspargel
wahlweise mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
und neuen Kartoffeln 25,00
dazu roher und gekochter Schinken +10,50
oder ein Wiener Schnitzel +14,00

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing 18,00 | 12,50

Dienstag bis Freitag servieren wir
die mit ∗ markierten Gerichte ab 18 Uhr,
Wochenende und Feiertag ab 12 Uhr.

  • ** Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
    deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.

Schmankerl

Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 18,00

Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven
Quittengelee, Feigensenf und Brot 18,00

Wurstsalat von der Regensburger
mit Radieserl, roten Zwiebeln, Essiggurken und Brot 13,50
oder als Wurstsalat „Schweizer Art“ 15,00

  • * Tatar vom Weideochsen
  • mit gebratenem grünem Spargel,
  • Kapernäpfeln und Bärlauch-Skyr 19,50 (100g) | 26,00 (180g)
  • 2 Weißwürst aus Herrmannsdorf
    mit süßem Hausmachersenf 8,80
  • dazu eine Brezn aus der BROTZEIT 2,00
  • Weißbierobazda
    mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot 13,00

Dienstag bis Freitag servieren wir
die mit ∗ markierten Gerichte ab 18 Uhr,
Wochenende und Feiertag ab 12 Uhr.

Nachspeisen

Mousse von der Valrhonaschokolade
aus der Schüssel geschöpft 13,00 | 10,50
dazu empfehlen wir Kirschlikör von Steiner 2cl   7,00

  • Mascarpone-Eisknödel mit Himbeerkern
    auf Rhabarberragout und Baiser 14,00
  • * Frische Erdbeeren
    in Honig-Weinteig gebacken
  • auf Vanillecreme und Minzpesto 14,00
  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus
    (frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 min) 14,50

Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 4,50
und gerne mit Sahne +2,00

Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,50

Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 2,50

  • * Käseauswahl
    mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
    dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot 16,00

Dienstag bis Freitag servieren wir
die mit ∗ markierten Gerichte ab 18 Uhr,
Wochenende und Feiertag ab 12 Uhr.

Wir sind zertifiziert von AB CERT (Bio-Kontrollnummer DE-ÖKO-006).

Alle Inklusivpreise sind in Euro.