Speisekarte

Unser Essen - mit Herz und Anspruch

Liebe Gäste,

wir heißen Sie in unserem Restaurant, auf unserer Terrasse und im Biergarten wieder HERZLICH WILLKOMMEN. Für unsere aktuellen Tagesangebote schauen Sie einfach auf die Tageskarte.

KULINARISCHES ERBE BAYERN

in den kommenden Wochen bieten wir Ihnen -mit weiteren ausgesuchten Gastronomen Bayerns- traditionelle, regionale Speisen “aus alter Zeit” und möchten somit eine Kostprobe von Bewährtem und Bewahrenswertem aus Bayern auf Ihren Teller bringen.

Möchten Sie mehr erfahren? Schauen Sie gerne auf www.kulinarisches-erbe-bayern.de

Vorspeisen und Suppen

Lauwarme marinierte Zunge
vom bayerischen Milchkalb mit Dörrpflaumen, eingelegten Schwammerln und Estragon 15,00

Pikante Schafsfeta-Schnitte
mit gepickeltem Herbstgemüse, Weintrauben, Walnüssen und Endiviensalat 15,00

Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamico-Dressing 7,50 | 5,50
Kräuter-Joghurt-Dressing auf Wunsch möglich

Bayerische Rinderkraftbrühe
mit Pfannkuchenstreifen und Gemüse der Saison 7,50

Cremesuppe
von Kartoffel und Steinchampignon mit würziger Gartenkresse 7,50

Hauptspeisen

Backerl vom Landschwein
in roter Zwiebelsauce geschmort auf Muskatkürbis-Kartoffelstampf und herbstlichem Gemüse 22,00 | 19,00

Schweinsbraten
mit Kartoffelknödel und Preiselbeer-Blaukraut,
dazu Dunkelbiersauce 16,50 | 14,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Butter gebraten mit Röstkartoffeln*
und Preiselbeeren 25,00 | 19,50

Breznschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten
dazu Röstkartoffeln* 17,50 | 15,00

Linseneintopf
mit kalt geräuchertem Speck und Rindfleischbockwurst 15,00

Veganer Linseneintopf
mit roten Rüben und geräuchertem Tofu 15,00

Kerniges Schnitzel von Dodschn

(altbayerisch für Steckrübe)

mit Bittersalaten und Zitrusdressing 18,00 | 14,00

  • * Mehr Vitalstoffe, mehr Geschmack:
    deshalb behalten unsere Bio-Kartoffeln ihre Schale.

Mongdratzerl & Schmankerl

Bayerische Tapasvariation
-gerne auch vegetarisch-
einfach zum Wein oder Bier dazu (Mini) 8,00
oder gleich für Zwei (Maxi) 15,00

Grüne und schwarze Oliven
in kalt gepresstem Olivenöl
aus der italienischen Region Apulien 4,50

Bayerischer Wurstsalat
mit Brot 10,00
oder als Schweizer Wurstsalat mit Käse 11,00

Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln,
frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot 13,50

Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven,
Quittengelee, Feigensenf und Brot 13,50

2 Weisswürst aus Herrmannsdorf
mit süßem Hausmachersenf 6,00
dazu Brezn aus der BrotZeit 1,50

Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing 12,50 | 10,00

Weißbierobazda
mit Radieschen, Lauchzwiebeln und Brot 10,50

Unser frisches Bio-Brot bekommen wir aus unserer Hausbäckerei BrotZeit.

Nachspeisen

Mousse von der Valrhonaschokolade
aus der Schüssel geschöpft 10,50 | 8,50

Lauwarme gebackene Weizengrießschnitte
mit Zimtzucker und Zwetschgenröster 9,00

Crème brûlée
mit schwarzem Johannisbeersorbet 9,50

Kaiserschmarrn mit Apfelmus
(frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 Min) 11,50

Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,50
und gerne mit Sahne +1,50

Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot 3,00

Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel 1,50
und gerne mit Sahne +1,50

Käseteller
mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse
dazu Quittengelee und Feigensenf 13,00

Alle Inklusivpreise sind in Euro.